LA CUCINA
Il nostro ristorante è specializzato nella cucina di pesce, sempre fresco e selezionato dalle nostre cuoche. Abbiamo una vasta scelta di primi piatti e di secondi piatti, introdotta da antipasti di mare e dessert di nostra produzione. Ecco di seguito un assaggio delle nostre specialità.
Antipasti
- La Pugliese
- Insalata di mare
- Cozze alla Tarantina con crostini di pane
- Tartare di tonno con arance e olive taggiasche
- Involtini di pesce spada con verdure su cavolo viola
Primi piatti
- Calamarata con seppia, gamberi, vongole e pomodorini
-
Ravioli di cernia con ragù di mare, stracciatella di mozzarella e granella di pistacchio
-
Spaghetti con cozze e pomodorino fresco
-
Tagliolini al limone con gambero cotto, gambero crudo e stracciatella di burrata
-
Laganari con astice e burrata
-
Spaghetti con triglie fresche e pomodorini
Secondi piatti
- Gamberoni di Gallipoli freschi in crosta di sale
- Filetto di spigola in crosta di mandorle su crema di patate
- Frittura Fantasia dello Ionio
- Tagliata di manzo con rucola e grana
- Tagliata di calamaro con pomodorini e rucola
- Pesce fresco di mare (al sale / alla griglia / al forno)
Ristorante Filieri
Le nostre specialità
Laganari con palamita fresca, pomodorini e olive taggiasche
I nostri pescatori ci offrono ogni giorno il loro miglior pescato: dalla palamita con la pasta fresca, allo scorfano locale per un gustoso tubettino. Sappiamo offrirvi sempre il meglio.
Spaghetti con cozze e filetto di pomodoro
Piatto semplice della tradizione ma fiore all’occhiello del Ristorante Filieri. Uno dei nostri cavalli di battaglia per la cura e la selezione meticolosa che Rico dedica a questo mitilo.
Cozze alla Tarantina con crostini di pane
Una ricetta che ha origini lontane. Maria, madre di Rico e Paolo, originaria di Taranto le portò qui a Santa Maria al Bagno dove sono diventate il piatto simbolo del luogo.
Plateau di crudo di mare
L’attenta selezione del pescato, a bordo dei pescherecci locali, in particolare scampi e gamberoni di Gallipoli ma anche tonno e seppia fa si che voi possiate gustare la freschezza del mare comodamente seduti a tavola.
Vini
Un buon cibo deve essere sempre accompagnato da un ottimo vino. Presso il nostro Ristorante troverete un’accurata selezione di vini italiani da abbinare a tutti i piatti e specialità. Dal bianco frizzantino, al rosso passando per i vari vini rosati delle migliori cantine salentine e non. La cura dei particolari, l’abbinamento del gusto è una cosa a cui teniamo molto per i nostri clienti.